Положение о защите персональных данных

1. Общие положения.

1.1. Настоящее «Положение об обработке и защите персональных данных Посетителей сайта https://тм-про.рф (в дальнейшем «Положение»)» разработано на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса, федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», и других действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации.

1.2. Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным Посетителей сайта https://тм-про.рф.

1.3. Целью настоящего Положения является защита персональных данных Посетителей сайта https://тм-про.рф от несанкционированного доступа и разглашения. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.

2. Цели и задачи обработки персональных данных Посетителей сайта https://тм-про.рф.

2.1. Обработка персональных данных в сайте https://тм-про.рф осуществляется с целью исполнения своих обязательств в рамках договорных отношений и действующего законодательства Российской Федерации. Обработка персональных данных Посетителей осуществляется для решения следующих задач:

  • Поддержание контактов с субъектом персональных данных;
  • Иные задачи, необходимые для повышения качества и эффективности деятельности сайта https://тм-про.рф.

3. Состав обрабатываемых персональных данных Посетителей.

3.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

3.2. Под персональными данными Посетителей (субъектов персональных данных) понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, пол, год, месяц, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные телефоны, другая информация, необходимая для выполнения обязательств сайта https://тм-про.рф в соответствии с действующим законодательством  РФ.

Данная информация собирается исключительно с письменного согласия на обработку персональных данных субъекта персональных данных.

4. Принципы обработки персональных данных.

4.1 При обработке персональных данных Посетителей сайт https://тм-про.рф придерживается следующих принципов:

  • добросовестность и законность целей и способов обработки персональных данных;
  • соблюдение законности получения, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными;
  • соответствие объема и содержания обрабатываемых персональных данных и способов обработки персональных данных целям обработки;
  • достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • ограничение обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запрет обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;
  • осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

5. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

5.1. Сайт https://тм-про.рф принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6. Сбор (получение) персональных данных, обработка персональных данных, хранение персональных данных. 

6.1. Персональные данные Посетителей сайт https://тм-про.рф получает только лично от Посетителя. Персональные данные Посетителя могут быть получены с его слов и не проверяются.

6.2. Обработка персональных данных в сайте https://тм-про.рф происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

6.3. Сотрудники, имеющие доступ к персональным данным, получают только ту информацию, которая необходима им для выполнения конкретных трудовых функций.

6.4. Персональные данные Посетителей хранятся в электронном виде. В электронном виде персональные данные Посетителей хранятся в информационной системе персональных данных сайта https://тм-про.рф, а так же в архивных копиях баз данных этих систем.

При хранении персональных данных Посетителей соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

7. Передача персональных данных третьим лицам.

7.1. Передача персональных данных третьим лицам возможна только с согласия Посетителя и только с целью исполнения обязательств сайта https://тм-про.рф в рамках существующих договорных отношений, кроме случаев, когда такая обязанность наступает в результате требований действующего законодательства Российской Федерации или при поступлении запроса от уполномоченных государственных органов. В таком случае сайт https://тм-про.рф ограничивает передачу персональных данных запрошенным объемом. При этом Посетителю направляется уведомление о факте передачи его персональных данных третьей стороне, если такое возможно.

8. Права и ответственность субъекта Персональных данных.

8.1. Субъект Персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых сайтом https://тм-про.рф и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации
  • Покупатель несет ответственность за предоставление не соответствующих действительности персональных данных.

9. Заключительные положения.

9.1. Сайт https://тм-про.рф обеспечивает неограниченный доступ к Политике, в том числе размещает ее на своем официальном сайте.

9.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

9.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется руководителем.

9.4. В случае отказа субъекта персональных данных предоставить сведения или подписать согласие на обработку персональных данных, сайт https://тм-про.рф оставляет за собой право отказа в оформлении заказа.

9.5. Ответственность должностных лиц сайта https://тм-про.рф, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и внутренними документами сайта https://тм-про.рф .

9.6. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Администрацию сайта https://тм-про.рф.

Настоящее Положение о защите персональных данных Посетителей сайта https://тм-про.рф действует в отношении всей информации, которую сайт https://тм-про.рф может получить о Посетителе. Подтверждение заявки означает безоговорочное согласие Посетителя с настоящим Положением и указанными в нем условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Посетитель должен воздержаться совершения заявки.

Вопросы можно задать на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Правила, касающиеся использования файлов «cookie» здесь